МоТно Π»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π½ΡƒΡŽ капусту

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ цСнится Ρƒ славянских Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Π‘Π΅Π· Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Ρ†Ρ‹, Π½Π΅ получатся ΠΈ Ρ‰ΠΈ. БСгодняшняя Π³ΠΎΡΡ‚ΡŒΡ β€” бСлокочанная капуста. Доступный ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. Он Ρ€Π°Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ массой способов примСнСния, вкусом, простотой хранСния. Волько Π½Π΅ всСгда Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто для содСрТания.

РазбСрСмся, ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ капусту Π² самой ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ листочки для Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Ρ†ΠΎΠ², Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹.

МоТно Π»ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π½ΡƒΡŽ капусту

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ популярный способ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π½ΠΎΠΉ капусты β€” квашСниС. Волько Π½Π΅ всСгда Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для использования Π² Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ…. Иногда трСбуСтся свСТий ΠΎΠ²ΠΎΡ‰. А Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС. Π—Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ просто Π½Π΅ΠΊΡƒΠ΄Π° Π΄Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ хозяйки ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΡƒΡŽΡ‚ΡΡ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ капусту Π±Π΅Π»ΠΎΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅? На самом Π΄Π΅Π»Π΅ этот способ хранСния ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎ Π½Π° сущСствованиС. Мало Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ.

ΠŸΠ»ΡŽΡΡ‹ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ капусты:

  • ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚;
  • простота Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ;
  • мноТСство способов Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ.

ΠœΠΈΠ½ΡƒΡΡ‹:

  • Π½Π΅ хрустит;
  • Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для горячих блюд;
  • трСбуСтся мСсто Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π²Ρ‹ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚Π΅ капусту?
Π‘Ρ‹Ρ€ΡƒΡŽΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½ΡƒΡŽ

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ сохраняСт практичСски вСсь Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ состав. НС сильно мСняСтся вкус. Π‘Ρ‚Ρ€Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ лишь консистСнция. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ хрустящий салат ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ капусты Π½Π΅ получится. Она годится лишь для ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… блюд. Для удобства расскаТСм нСсколько ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ.

Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π½ΡƒΡŽ капусту ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ, Π² Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ΅, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ, послС Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ, обТаривания. Π’Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ условиСм являСтся Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° β€”18 градусов. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ сохранится Π΄ΠΎ 9-10 мСсяцСв.

Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΊ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅

ΠΠ΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π½Π½ΡŽΡŽ капусту. Она слишком мягкая, послС оттаивания раскисаСт, кусочки Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ срСднСспСлыС, ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½ΠΈΠ΅ сорта. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. ОсобоС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ удСляСм сочности ΠΊΠΎΡ‡Π°Π½ΠΎΠ². ВялыС Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π΅ годятся. Π—Π°Ρ‚ΠΎ Π² Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π»ΠΎΠΏΠ½ΡƒΠ²ΡˆΡƒΡŽ, частично ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ капусту.

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅:

  1. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠ΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ. Они часто Π³ΠΎΡ€Ρ‡Π°Ρ‚, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ спСцифичСский Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… послС приготовлСния. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ свСрху осСдаСт ΠΏΡ‹Π»ΡŒ, срСдства ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, садятся насСкомыС.
  2. ΠžΠ±Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΡ‡Π΅Ρ€Ρ‹ΠΆΠΊΡƒ. Иногда трСбуСтся ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ. Для этого Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ острый Π½ΠΎΠΆ, ΠΏΡ€ΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Ρƒ, Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ.
  3. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΡˆΠΈΠ½ΠΊΡƒΠ΅ΠΌ. Π›ΠΈΠ±ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ.

ΠœΡ‹Ρ‚ΡŒ капусту Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, достаточно ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ срСз, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠ΅ листы. Но ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π° Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Ρ‹ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² подсолСнной лСдяной Π²ΠΎΠ΄Π΅. ΠΠ΅ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ гости ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π·ΡƒΡ‚ Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΡƒ.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ капусту

Из Π±Π΅Π»ΠΎΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π½ΠΎΠΉ капусты готовят Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ блюда. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΈ способы Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ. НСт смысла для Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ листочки ΠΈΠ»ΠΈ ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΊΠΎΡ‡Π°Π½ для приготовлСния Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Ρ†ΠΎΠ². ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, ΡƒΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Тизнь хозяСк.

Π¦Π΅Π»Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΡ‡Π°Π½ΠΎΠΌ

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго замороТСнная капуста хранится Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π²ΠΈΠ»ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° листочки, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для самых Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ. ЕдинствСнный нСдостаток ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π° β€” Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°ΠΊΡ‚Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅. ΠšΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мСста, Π²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³ остаСтся пустота.

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ ΠΏΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅:

  1. Π£Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΡŽΡŽ листву. Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΡ‡Π΅Ρ€Ρ‹ΠΆΠΊΡƒ.
  2. ΠžΠ±ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΈΠ»ΠΎΠΊ 3-5 Ρ€Π°Π· ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ. Π›ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ капусту Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ обтягиваСм, завязываСм.
  3. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ максимально Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ….

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΡƒΡŽ капусту, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π·. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π΅ помСстятся Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹. Но ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡ… Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ, Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ части.

Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ

Листочки ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ для приготовлСния Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Ρ†ΠΎΠ². Иногда ΠΎΠ½ΠΈ просто ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, Π½Π΅ΠΊΡƒΠ΄Π° Π΄Π΅Ρ‚ΡŒ. Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅, Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ экзСмпляры. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости сразу срСзаСм Ρ‚ΠΎΠ»ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ»Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ€Π°Π»Π°.

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ капустных Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π²:

  1. Π£ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π°, ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚, завязываСм.
  2. МоТно Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚Π°ΠΌΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎ сворачиваСм 2-3 листа Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ, ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΠ² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π°.
  3. ΠŸΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚, ΠΎΠ±ΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ, отправляСм Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

Иногда капустныС Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π² кипяткС. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для ТСстких, Тилистых сортов. Мягкий, сочный ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ раскиснСт. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сыром Π²ΠΈΠ΄Π΅.

ΠΠ°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ

ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ. Π‘ΠΎΠ»ΠΎΠΌΠΊΠ° Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ получаСтся слишком Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ, ΠΎΠ½Π° просто раскиснСт Π² Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ…. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ способом Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ просто капусту ΠΈΠ»ΠΈ сразу Π² сочСтании с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ, болгарским ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ.

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ ΠΏΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅:

  1. Π ΡƒΠ±ΠΈΠΌ капусту соломкой, отправляСм Π² миску. Π—Π°ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Ссли хочСтся.
  2. ΠŸΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅ΠΌ Ρ€ΡƒΠΊΠΈ, слСгка ΠΌΠ½Π΅ΠΌ. НуТно ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ объСм, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π±Ρ‹Π»ΠΎ мСньшС пустот, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°ΠΊΡ‚Π½Π΅ΠΉ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ.
  3. РасфасовываСм Π² мСшки. Π£Π΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ пластиковыС ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Ρ‹. Π—Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ.
  4. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
НарСзка ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° капусты
Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° нашинкованной капусты

ΠŸΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΡΡ‚ΡŒ. Болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π² этом Π½Π΅ нуТдаСтся. ДопускаСтся ввСсти Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ соли. Она являСтся консСрвантом. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ сразу, Π½Π΅ давая Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ соку.

Для Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Ρ†ΠΎΠ²

Для приготовлСния Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Ρ†ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ листочки, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΡ‹ рассказывали Π²Ρ‹ΡˆΠ΅. Но Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ часто Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Ρ‹. Π›ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚!

Как Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π½ΡƒΡŽ капусту для Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Ρ†ΠΎΠ²:

  1. Π’Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΡ‡Π΅Ρ€Ρ‹ΠΆΠΊΡƒ. Π’Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠ΅ листики снимаСм.
  2. ΠžΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.
  3. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ просто ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²Ρ‹Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ насухо, ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ.
  4. Π›ΠΈΠ±ΠΎ сначала ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ листочки, ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ нСсколько ΡˆΡ‚ΡƒΡ‡Π΅ΠΊ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ способС допускаСтся ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π² кипяток, Ссли сСрСдина Π½Π΅ успСла ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

Если планируСтся Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠ΅ листочки, сСрдцСвину Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ соломкой, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ… для Π»Π΅Π½ΠΈΠ²Ρ‹Ρ… Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Ρ†ΠΎΠ².

Для Π±ΠΎΡ€Ρ‰Π°

Наваристый Π±ΠΎΡ€Ρ‰ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π₯озяйки ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сСбС Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Ρƒ. НапримСр, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, Π·Π°ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ. НС Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎ зСлСнь ΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, Π±Π΅Π»ΠΎΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π½ΡƒΡŽ капусту. Π‘ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ придСтся Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ. Достаточно Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠΈ, Π·Π°ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ.

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ ΠΏΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅:

  1. Π Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ капусту достаточно ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ соломкой.
  2. РаскладываСм Π² Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ½Ρ‹Π΅ мСшки. УдаляСм Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ устройства.
  3. Π›ΠΈΠ±ΠΎ фасуСм ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°ΠΌ, сТимаСм, Π²Ρ‹Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…. ΠžΠ±ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°Ρ„ΠΈΠΊΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
  4. РаскладываСм Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π° для ускорСния процСсса.
  5. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ€Π·Π½Π΅Ρ‚, ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ отсСк.

Π§Π΅ΠΌ дольшС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ€Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‚Π΅ΠΌ сильнСС пострадаСт консистСнция. Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ Π½Π΅ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ сразу отсСки, набивая Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°ΠΌΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ «Шоковая Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ°Β» ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅. Π­Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сСйчас ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ соврСмСнной Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΈ.

Π–Π°Ρ€Π΅Π½ΡƒΡŽ

ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡΡ для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π² ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ, кулСбяку, Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΊΠΈ. Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΡƒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² качСствС Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ. Для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ любоС масло, ΠΆΠΈΡ€ Π½Π° своС усмотрСниС.

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅:

  1. НаливаСм масло Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½, сковороду. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.
  2. Π¨ΠΈΠ½ΠΊΡƒΠ΅ΠΌ капусту, высыпаСм. По ТСланию ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сначала ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ.
  3. Π–Π°Ρ€ΠΈΠΌ, помСшивая, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π΄ΠΎ готовности. Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ солим, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ ΠΏΠΎ вкусу.
  4. Π’Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ, капусту ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Π΅ΠΌ.
  5. ΠžΡΡ‚Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Ρ€Π°ΡΡ„Π°ΡΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ блюдо порциями Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ.

НС Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности. ПослС ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΎΠ½ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ, станСт мягчС, Π΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π΅, Π²ΠΎ врСмя Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ.

ΠšΠ²Π°ΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ простой способ спасти ΠΊΠ²Π°ΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ капусту ΠΎΡ‚ скисания β€” Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ. Π’Π°ΠΊ Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ наши Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠΈ. Π‘ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π²Π΅Π΄Ρ€Π° выносили Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ Π½Π° ΡƒΠ»ΠΈΡ†Ρƒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±Π°Π»ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ количСство. Π‘Π»Π°Π³ΠΎ, Π½Π°ΠΌ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒ слоТныС дСйствия Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ сразу Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ порциями.

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ ΠΏΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅:

  1. РаскладываСм Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Ρ‹. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вмСстС с соком. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ подходят ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ с застСТками.
  2. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. ΠŸΡƒΡΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° остынСт Π΄ΠΎ 1-2 градусов.
  3. ΠžΡΡ‚Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ.

МоТно Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· рассола. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π›ΠΈΠ±ΠΎ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³, ставим Π³Π½Π΅Ρ‚. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· врСмя раскладываСм Π² Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ½Ρ‹Π΅ мСшки, ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ устройством.

Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ

Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ для Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈ Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ капусту Π½Π΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ способом ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Π΅ излишки, остатки. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ это Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π² дСнь приготовлСния. НС Π΄Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρƒ Π·Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ капуста Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°
Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ капусты

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ:

  1. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ капусту ΠΏΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌ. БтараСмся Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, Π½Π° Π΄Π½ΠΎ стСкаСт масло.
  2. Π’Ρ‹Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…. Π—Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ.
  3. ΠžΡΡ‚Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ способом Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ просто капусту, с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², мяса, ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹, Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, фасоли. Π§Π΅ΠΌ большС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² β€” Ρ‚Π΅ΠΌ мСньшС срок годности. ΠœΠ½ΠΎΠ³ΠΎΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π½Ρ‹Π΅ блюда слоТно ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ дольшС 2-3 мСсяцСв. Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… нСдСль.

Π Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ капусту Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°. Π›ΠΈΠ±ΠΎ снимаСм ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ, отправляСм Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ. Но Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡƒ размораТивания ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π² всС испортит. ΠŸΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΈ для Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ капусты, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ², ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, рСдиски ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ.

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ примСнСния:

  • Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ для Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Ρ†ΠΎΠ² Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°ΠΌ, листочкам Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΡΡ‚ΡŒ. Π˜Π½Π°Ρ‡Π΅ Π½Π΅ получится Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ;

  • Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ, ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΡƒΡŽ капусту для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сразу ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ лишнюю ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π›ΠΈΠ±ΠΎ оставляСм ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³Π΅, помСстив Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ;

  • Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΡƒ для Π±ΠΎΡ€Ρ‰Π°, Ρ‰Π΅ΠΉ, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ сразу ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² сковороду.

Π‘Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠ΅ Π² Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ готовятся быстрСС сырых Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΎΠ². НС стоит Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ капусту. ΠšΡƒΡΠΎΡ‡ΠΊΠΈ просто раскиснут, ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, растворятся Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠΉ капусты

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ годности Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π° порядка 9-10 мСсяцСв. Π”ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ всСго хранятся Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ. Π₯ΡƒΠΆΠ΅ Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ листочки, Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ°. Для сохранСния максимального количСства свойств Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ капусту Π² Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ΅ΡˆΠΊΠ°Ρ…. Π›ΠΈΠ±ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹, Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Π΄Π²ΡƒΡ…ΡΠ»ΠΎΠΉΠ½ΡƒΡŽ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ, выдавливая лишний Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…. Π’ Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ… Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сыр, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря.

ВрСбования ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ:

  • Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° β€”18 градусов;

  • гСрмСтичная ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°.

НСльзя капусту ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ послС оттаивания, Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ сразу Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ порциями. Π›ΠΈΠ±ΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½. НапримСр, доставая Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ‡Π°Π½ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°, ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΡ… листочков Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Ρ†Ρ‹, сСрСдину ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‰ΠΈ, ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€, для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π² ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ.

ΠœΡ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ ΡΠ°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎ рассказываСм ΠΎ простых способах Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰. Под Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹. Они ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ врСмя, дСньги, избавят ΠΎΡ‚ Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… Π·Π°Π±ΠΎΡ‚.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π°Ρ
Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ°ΠšΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях
Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ
Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ°ΠšΠ°ΠΊ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ? ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Ρ‘:

ΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎ
0
Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ
0
Π‘ΡƒΠΏΠ΅Ρ€
0

Π‘ΠΎΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ± ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ΅

ВСкст, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ нашим Ρ€Π΅Π΄Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌ:

Adblock
detector