МоТно Π»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сливки Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅

Иногда для блюда трСбуСтся Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сливок. Излишки ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, скоропортящийся ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ прокисаСт. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ этого Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ хозяйки ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ излишки Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ. Π’ любой ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… блюд. Волько Π½Π΅ всСгда это получится.

Π’Π΅ΠΌΠ° дня β€” Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сливки Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Тирности. Рассмотрим особСнности хранСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΏΡ€ΠΈ минусовых Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ…, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΡ‹, Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ примСнСния.

Π§Ρ‚ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ссли Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ сливки

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ Тирности Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Они хранятся Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ нСсколько мСсяцСв. Волько Π½Π΅ всСгда Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ состояниС. Иногда ΡΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ нСприятности. Π§Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚, Ссли Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ сливки?

На самом Π΄Π΅Π»Π΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ΅ зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ хранСния, Тирности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π‘Π°ΠΌΠΎΠ΅ нСприятноС β€” расслоСниС. Иногда ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ схватываСтся ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π’ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ случаСв Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ.

Π’Ρ‹ ΠΏΡŒΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ„Π΅ с Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ сливками?
ДаНСт

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ сливки ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для соусов, дСсСртов, ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… блюд. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ 10-20 ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Тирности хранится Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Π΄ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… мСсяцСв. Π–ΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ хранятся дольшС, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π΅ всСгда Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ.

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… сливок

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сливки ΠΈΠ· Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° содСрТат Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ B, A, PP, D, E, C, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½. ΠŸΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ макроэлСмСнты β€” ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ, сСра, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, фосфор. Π˜ΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ микроэлСмСнты β€” ΠΉΠΎΠ΄, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, сСлСн, Ρ…Ρ€ΠΎΠΌ, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ. Π§Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΏΠΎΠ³ΠΈΠ±Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ кипячСнии, Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π΅ ΡΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅ 90 градусов. Π’Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ элСмСнты практичСски ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства сливок:

  • ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ кости, Π·ΡƒΠ±Ρ‹;
  • ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ сСротонина β€” Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π° ΡΡ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡ;
  • ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ систСму;
  • ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ;

  • Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ источник Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, способствуСт росту ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ;
  • ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡƒΡ‚ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄;
  • ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ с дистрофиСй, Π½Π°Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ вСс.

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ принСсСт Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈ нСпСрСносимости Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹, Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ. НС стоит Π·Π»ΠΎΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ сливками ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ массС Ρ‚Π΅Π»Π°. Минимальная ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Тирности 10% порядка 119 ΠΊΠΊΠ°Π». Π”Π°Π»Π΅Π΅ энСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ увСличиваСтся. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊ использованию являСтся гастрит Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ обострСния, заболСвания ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ.

Как Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ пастСризованныС, стСрилизованныС, сгущСнныС, сухиС. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Он Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², консСрвантов, ароматичСских Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ, сахара. Π˜ΡΠΊΡƒΡΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ смСси ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ странно вСсти сСбя Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅, ΡΡ…Π²Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡΠΌΠΈ, ΠΊΠΎΠΌΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° отдСляСтся Π²ΠΎΠ΄Π°. ВсС это ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС оттаивания.

ВрСбования ΠΊ качСству:

  • цСлая ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°. Никаких ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ, сколов, ΠΎΡ‚Π²ΠΈΠ½Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ;
  • Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ срок годности, свСТая Π΄Π°Ρ‚Π° производства. ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅. БтараСмся Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ с Π΄Π°Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΊ. Π‘ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Ρ€Π°ΡΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠΈ, Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ срочной Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ;

  • однородная консистСнция. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡΠ΅ΠΌ послС Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ взбалтывания. ΠžΡ‚ΡΠ»ΠΎΠΉΠΊΠΈ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°;
  • Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, сливочный вкус с Π΅Π΄Π²Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ сладковатыми Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π‘Π΅Π· кислого, Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ, солСного послСвкусия;
  • Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ, Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π±Π΅Π· Π²ΠΊΡ€Π°ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠΉ, синих ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠ².

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ малСнький срок годности Ρƒ свСТих Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… сливок, ΠΊΡƒΠΏΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π²ΡƒΡ… Π΄Π½Π΅ΠΉ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ прокисло. Π”ΠΎ 3-4 суток ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ пастСризованный Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°

Π—Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ сливки Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠ°Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚. МоТно Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сразу. Для надСТности ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚. Волько Π½Π΅ всСгда Π½ΡƒΠΆΠ½Π° замороТСнная лСдяная Π³Π»Ρ‹Π±Π°. ΠžΡ‚ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ количСство Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ. ВскрытыС ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΈΠ· стСклянных Π±Π°Π½ΠΎΠΊ трСбуСтся Ρ€Π°ΡΡ„Π°ΡΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ для хранСния Смкостям.

ΠŸΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰Π°Ρ Ρ‚Π°Ρ€Π°:

  • силиконовыС Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ;
  • ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ мСшки;
  • Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ для льда;
  • пластиковыС ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Ρ‹.

НС подходят:

  • стСклянныС Смкости;
  • ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹;
  • мСталличСская посуда.

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° сливок ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ
ΠΡŽΠ°Π½ΡΡ‹ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ сливок

Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ Ρ€Π°ΡΡ„Π°ΡΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ порциями Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ объСма Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅. ПослС оттаивания нСльзя Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сразу ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ систСматичСском Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ проставляСм Π½Π° ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°Ρ… Π΄Π°Ρ‚Ρƒ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈ, ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Для использования Π² ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… проставляСм вСс, объСм.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ сливок

БущСствуСт нСсколько Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² сливок. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ способы Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ. Рассмотрим основныС Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ β€” Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° β€”18 градусов. НиТС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ нСльзя. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ шоковой Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ. Π—Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, освобоТдаСм мСсто Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π° Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π΄Π²ΡƒΡ… мСсяцСв. Π‘Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ срок годности ΠΈ Ρƒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… сырников Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ², содСрТащих ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ…

ΠžΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ настоящиС ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠΈ сливки Π±Π΅Π· добавлСния сахара, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Бостав всСго ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ слова. Никакого восстановлСнного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

20 ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Π°Ρ продукция срСднСй Тирности ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² дСсСртах, для тСста, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Ρ… супов. Она Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ пСрСносит Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅. Если Π²Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ расслоСниС, допускаСтся слСгка ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ массу Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ. Иногда просто ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚, Π΄Π°ΡŽΡ‚ кусочкам ΠΆΠΈΡ€Π° Ρ€Π°ΡΠΏΠ»Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ ΠΏΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ:

  1. Для ΠΊΠΎΡ„Π΅, ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ расфасовываСм Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ для льда. Π›ΠΈΠ±ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ силиконовыС Смкости для кСксов.
  2. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ 6 часов. НичСго Π½Π΅ случится, Ссли Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ Ρ†Π΅Π»ΡƒΡŽ Π½ΠΎΡ‡ΡŒ. Π›ΠΈΠ±ΠΎ оставляСм с ΡƒΡ‚Ρ€Π° Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π°.
  3. Π”Π°Π»Π΅Π΅ достаСм Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π²Ρ‹Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ, ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚. ЗавязываСм.
  4. Π’ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ.

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ большиС ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅. Π Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π°ΠΌ, ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ мСшкам, Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ, отправляСм Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π°Ρ… ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сыр, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ дольки яблок ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Π—Π°Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚ посторонних Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ вторая ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°. Достаточно ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ полиэтилСнового ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°.

33 ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π°

Π₯озяйки часто ΡΠΏΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ вскрытыС сливки 33 Тирности. Они Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ стоят, хочСтся ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ° Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ β€” Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ способ. Волько Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ взбивания Π² ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ близится ΠΊ Π½ΡƒΠ»ΡŽ. Π—Π°Ρ‚ΠΎ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Π΄Π΅Ρ‚, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… блюд, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ².

ВСхнология замораТивания Π½Π΅ мСняСтся. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΈΠ½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅. Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡ‹. Для добавлСния Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, соусы, супы Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ. Для Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°, тСста ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚ 150 Π΄ΠΎ 250 ΠΌΠ».

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΡ…

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сахара Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ происхоТдСниС. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ для взбивания. Π‘ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠ½ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚ β€” ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ вопрос. МногоС зависит ΠΎΡ‚ состава. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ способ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ β€” Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ нСбольшоС количСство Π² Π±Π»ΡŽΠ΄Π΅Ρ‡ΠΊΠ΅, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ.

Если Π² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ сливки Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ сахар, ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ смСло ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ. Π’ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ случаСв такая Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для дСсСртов, тСста. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ смСло Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ Смкостям 150-200 ΠΌΠ», Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ, отправляСм Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ относится ΠΊ консСрвантам. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ подслащСнныС Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ хранятся Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅. Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС срок увСличиваСтся Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… мСсяцСв.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… сливок
ИспользованиС Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… сливок для Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ

Π’Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ…

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ расскаТСм, ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ сливки. Они Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ послС приготовлСния Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ способ β€” Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ. РаскладываСм ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ, стаканам, отправляСм Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, шишками, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ башСнками, Π·Π°Π²ΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Пошаговая инструкция:

  1. РасстилаСм Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅ силиконовый ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊ. Π›ΠΈΠ±ΠΎ растягиваСм кусок ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ.
  2. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ сливки Π² кондитСрский мСшок с любой насадкой. Π’Ρ‹Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π½Π° ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊ. Π›ΠΈΠ±ΠΎ просто ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ. Или Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡƒΡ‡ΠΊΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ.
  3. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ Π½Π° нСсколько часов, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ.
  4. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² большой ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ. Π’ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ.

Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ сливки ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сразу ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ², ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ…, Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ΅ количСство. Π›ΠΈΠ±ΠΎ ΠΊΠΈΠ΄Π°Π΅ΠΌ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊ Π² Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ ΠΊΠΎΡ„Π΅, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ для Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ салата, коктСйля.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ

ЕдинствСнный Π²Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ способ β€” ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сливки Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°. ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ замороТСнная Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° растаСт. ΠŸΡ€ΠΈ этом Π½Π΅ прокиснСт. ВрСмя размораТивания зависит ΠΎΡ‚ объСма. МСлким Π»Π΅Π΄Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌ достаточно 4-5 часов. БтараСмся ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ сразу. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΡΠ²ΡˆΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π΅ большС суток.

Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΡƒ. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ β€” ΠΊΠΎΡ„Π΅, сырный суп, Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ горячий соус. Π’Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ допускаСтся Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ с лСдяными ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Ссли позволяСт ΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π°.

Как ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сливки послС Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ

ПослС оттаивания ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° мСняСтся структура. ΠŸΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ нСбольшиС сгустки ΠΆΠΈΡ€Π°. ΠŸΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² горячиС блюда этого Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ. ΠŸΡ€ΠΈ использовании Π² дСсСртах трСбуСтся слСгка ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ. Или ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ, Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ, миксСром. Π”Π°Π»Π΅Π΅ примСняСт Π² самых Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ….

Π’Π·ΠΎΠ±ΡŒΡŽΡ‚ΡΡ Π»ΠΈ сливки послС Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ

Иногда Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ всС ΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Π½Ρ‹. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…, устойчивых ΠΏΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΡΠ²ΡˆΠΈΡ… Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сливок Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ. Масса становится ΠΆΠΈΠΆΠ΅, отсСкаСтся, ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π½Π΅ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. Π’Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ придСтся Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ дольшС. НСт Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΈ получСния качСствСнного ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°.

Для Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚:

  • ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅;
  • ΠΊΡ€Π΅ΠΌ;
  • сливочный соус;

  • Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда;
  • сливочноС ΠΆΠ΅Π»Π΅.

НС Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 33-35%. Для приготовлСния ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… блюд, дСсСртов Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΎΠΌ 10% ΠΈΠ»ΠΈ свСТим ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ. Иногда ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ со смСтаной. НС для ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ случая ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ смСсь ΠΈΠ· кислой смСтаны ΠΈ свСТих сливок ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡΠΌΠΈ.

НС всСгда Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ свСТиС Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈ. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ это Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚. Π’ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΌ это Π²ΠΈΠ½Π° нСдобросовСстных ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ. Π—Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ расслаиваСтся, мСняСт Ρ†Π²Π΅Ρ‚, ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ, склизкиС сгустки. Π­Ρ‚ΠΎ ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ искусствСнных ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² составС. Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΠ΅ΠΌ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° составом, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈ с Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ Π½Π΅ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½Π΅Ρ‚.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π°Ρ
Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ°Π‘Ρ‹Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ· Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° β€” Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ
Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ
Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ°Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° чСснока Π·Π° Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ? ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Ρ‘:

ΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎ
0
Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ
2
Π‘ΡƒΠΏΠ΅Ρ€
3

Π‘ΠΎΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ± ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ΅

ВСкст, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ нашим Ρ€Π΅Π΄Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌ:

Adblock
detector