Как ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ сочСтаСт Π² сСбС ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ вкус ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ. Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ достаточно простыС способы, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Π½ΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ классичСскиС способы, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ – засахариваниС ΠΈ спиртовая настойка.

Как ΠΆΠ΅ максимально ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ для сСбя этот ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄? Для этого Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ.

ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ условия ΠΈ срок годности

Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² зависимости ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π° имбиря.

  1. Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС. Π‘Π΅Π· ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… свойств ΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ мСсяца.
  2. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ имбиря зависит ΠΎΡ‚ стСрилизации. Он Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π΅Π½ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΎΡ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ мСсяца Π΄ΠΎ Π³ΠΎΠ΄Π°.
  3. Π—Π°ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² сухом мСстС Π΄ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… Π»Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.
  4. ЗасахарСнный ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… мСсяцСв хранится ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.

Π’Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

ΠŸΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰Π°Ρ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ для хранСния – ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 50%. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ высокиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ гниСнию.

Π’ соврСмСнных Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°Ρ… с систСмой No-Frost Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 15-25%. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ слСдуСт Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅ Π»ΠΈΠ±ΠΎ полиэтилСновом ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ Π½Π΅ высох.

Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°

Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ вкусовыС качСства свСТСго клубня Π½Π° ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ срок, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ — ΠΎΡ‚ 0 Π΄ΠΎ +5 градусов ΠΏΠΎ ЦСльсию. ΠšΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ качСства ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π΄ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… мСсяцСв. Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ имбиря ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅ Π²Π»Π°Π³ΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡ‹Ρ…Π°Π½ΠΈΡŽ. Он Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ плСсСнью ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³Π½ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ срок хранСния продлСваСтся Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΠ΄Π°.

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря

ΠžΡΠ²Π΅Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

Если Π½Π° ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅ минимальноС количСство рассСянного солнСчного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ, выпуская ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ с ΠΏΡ€ΠΎΡΠ½ΡƒΠ²ΡˆΠΈΠΌΠΈΡΡ ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ тСряСт свой вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ свСТий ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π΅Π½ΡŒ слСдуСт Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС.

Π’ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² свСТСм ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚. ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ условия хранСния: гСрмитичная Ρ‚Π°Ρ€Π° ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π΄ΠΎ +5Β°C.Β 

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ

ВкусовыС качСства имбиря ΠΈ срок Π΅Π³ΠΎ хранСния зависят ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, насколько Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ экзСмпляр ΠΌΡ‹ Π²Ρ‹Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎ касаСтся ΠΊΠ°ΠΊ свСТСго корня, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ мякоти. Рассмотрим ΠΊΡ€ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅ΠΉ.

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ

Выбирая ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅:

  1. ΠžΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ со всСх сторон. Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π±Π΅Π· Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… росточков, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΡ… Π½Π° ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Если ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚, Ρ‚ΠΎ это Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Π½Π°Ρ‡Π°Π» Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ лишился части своих ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств. Π”Π° ΠΈ срок годности Π² этом случаС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ.
  2. ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ. Она Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ блСстящСй, Π±Π΅Π· Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… пятСн.
  3. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΡΠΎΠ³Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ. Если ΠΎΠ½ вялый, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ гнСтся, Ρ‚ΠΎ это ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ ΡƒΠΆΠ΅ потСрял Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π²Π»Π°Π³ΠΈ, поэтому ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ экзСмпляра Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.
  4. Π‘Π»ΠΎΠΌΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ, Ссли это Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Π΄Π»ΠΎΠΌΠ΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ хруст —Β  это ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎ свСТСсти. ИдСально, Ссли ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π΄Π»Π°ΠΌΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΈ появится сок.
  5. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΡΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ Π½ΠΎΠ³Ρ‚Π΅ΠΌ. Если ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ, ΠΈ сразу появился Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, Ρ‚ΠΎ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ свСТий, ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π‘Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‚, Π΄Π° ΠΈ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π΅Π½Π΅Π²ΡˆΠ°Ρ, с большим количСством Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ.

Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ азиатского ΠΈ африканского происхоТдСния. По вкусовым качСствам ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π΅Π΅ азиатский. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ свСтлой ΠΈ Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅.

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ имбиря, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Π½ Π² ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго, это нСбольшиС ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ. Из-Π·Π° этого ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ тяТСло ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ внСшний Π²ΠΈΠ΄, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ вкусовыС качСства.

ИмСнно поэтому, Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ простыС:

  • ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Ρ†Π΅Π»ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ;
  • прослСдитС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ срок годности Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ» ΠΊ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ;
  • Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ производитСля спСций, Ρ‡ΡŒΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π²Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Π»ΠΈ.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ продаСтся Π² ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅. Однако, Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°, ΠΌΡ‹ смоТСм Π²ΠΈΠ·ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. Π’ΠΎΡ‚ основныС ΠΊΡ€ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π°:

ΠžΠΊΡ€Π°ΡΠΊΠ° Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ²:

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ имбиря ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Если окрас Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ, Ρ‚ΠΎ, скорСС всСго ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ старый ΠΈ волокнистый.

ΠŸΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°:

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π² Смкостях с ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ. Если ΠΎΠ½ ΠΌΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ, Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.

БоотвСтствиС ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ:

Она Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π· Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ. Π£ΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ярлык Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ ΠΈ сроки годности.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° для хранСния Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Π”Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ сроки хранСния имбиря Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹, Ссли ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ. БущСствуСт ΠΏΡΡ‚ΡŒ основных Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ этого ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°:

  • Π—Π°ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅.
  • ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅.
  • ЗасахариваниС.

  • БмСшиваниС с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ.
  • Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ настой.

Рассмотрим ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

Π—Π°ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π°ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρ‹. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ дольками Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 2-3 ΠΌΠΌ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ дольки Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 50-70 градусов ΠΏΠΎ ЦСльсию ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5-6 часов. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, для ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΡˆΠΊΠ°Ρ„ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΡƒ.

Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ состояния ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. Π₯ранится Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ Π² ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π² сухом Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π΄ΠΎ 30 градусов ΠΏΠΎ ЦСльсию. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ годности – 2 Π³ΠΎΠ΄Π°.

НС Π·Π°Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ с ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ, зафиксировав Π΄Π°Ρ‚Ρƒ приготовлСния.

Π‘Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΠΌ ΠΏΠ»ΡŽΡΡ‹ ΠΈ минусы свСТСго ΠΈ Π·Π°ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°.

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΈΠ· ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ имбиря

ΠŸΠ»ΡŽΡΡ‹:

  • Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ срок хранСния;
  • удобство примСнСния;
  • ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ использования.

ΠœΠΈΠ½ΡƒΡΡ‹:

  • Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ приготовлСния;
  • мСньшая концСнтрация ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств;
  • большая ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ.

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ

ΠŸΠ»ΡŽΡΡ‹:

  • максимально сохраняСт ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства;
  • большСС количСство эфирных масСл;
  • больший ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ эффСкт.

ΠœΠΈΠ½ΡƒΡΡ‹:

  • ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠΉ срок хранСния;
  • созданиС особых условий содСрТания;
  • Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ (ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒΠ΅, очистка).

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅

  1. ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ.
  2. Π‘Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π΅ вдоль Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½.
  3. НарСзанныС куски Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ горячСй солСной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ для удалСния ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΊΠ° Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ.
  4. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ с ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ для стСрилизации.
  5. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ.

Π—Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ просто ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° ваш вкус. Если Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π²ΠΏΡ€ΠΎΠΊ, Ρ‚ΠΎ послСдним этапом Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΊΠ° Π±Π°Π½ΠΎΠΊ с содСрТимым.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ годности ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ имбиря Π² стСрилизованной посудС Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ – ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π³ΠΎΠ΄. Если маринованная ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ находится Π² ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅, Ρ‚ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΎΠ½Π° смоТСт Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ мСсяц.

ЗасахариваниС

ЗасахарСнный ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² качСствС ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ дСсСрта Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ сладкой Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ дСсСрт своСобразным, остро-сладким вкусом.

  • Для засахаривания ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° дольки Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 2-3 ΠΌΠΌ.
  • Π”ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈ варятся Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  • ПослС этого Π²ΠΎΠ΄Π° сливаСтся, заливаСтся свСТая Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΈ засыпаСтся сахар.
  • ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ врСмя Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ сиропа – 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌ готовности Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ объСма Тидкости, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚.
  • ПослС отваривания дольки Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ сахаром. ВрСмя ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ – ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ засахарСнныС дольки ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, срок хранСния ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 3 мСсяцСв.

Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ

Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ способ хранСния ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ популярСн Π² России Π² Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅Π΅ врСмя Π³ΠΎΠ΄Π°. Если Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΏΡ€ΠΎΠΊ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒΒ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ эту смСсь для заваривания чая, Ρ‚ΠΎ ударная Π΄ΠΎΠ·Π° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, содСрТащихся Π² ΠΌΠ΅Π΄Π΅, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π΅ ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅, прСкрасно ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с простудными заболСваниями.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ простоС:

  1. Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ мясорубки.
  2. ДобавляСтся ΠΌΠ΅Π΄.

Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ соки содСрТат большоС количСство кислот, Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Π·Π°ΠΈΠΌΠΎΠ΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с пластиком ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠΌ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ смСсь Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ химичСски ΠΈΠ½Π΅Ρ€Ρ‚Π½ΡƒΡŽ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Π°Ρ смСсь хранится Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ закрытая ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3 нСдСль. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ заливая кипятком ΠΈ выпивая ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ настой Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.

Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ настой

Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ приготовлСния:

Π¨Π°Π³ 1:
ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ°Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡˆΠΈΡ†Ρƒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π° Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅.

Π¨Π°Π³ 2:
Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ спиртосодСрТащСй ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 40-45 ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ….

Π¨Π°Π³ 3:
ПослС Π΄Π²ΡƒΡ…-Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… Π΄Π½Π΅ΠΉ настаивания ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³ ΠΈ нСсколько слоСв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ настойку ΠΈΠ· имбиря хранят Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ максимум 2 Π³ΠΎΠ΄Π°.

РСкомСндуСтся Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ обтирания с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ настоя ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π±ΠΎΠ»ΠΈ Π² ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Π°Ρ….

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ хранСния корня имбиря

ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря Π² сахарСЕсли тяТСло Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° вопрос, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ условия произрастания корня. Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Π²ΠΏΡ€ΠΎΠΊ свСТим Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ, Ссли ΠΈΠΌΠΈΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для корня ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ спячки. Π’ Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π° Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ хранятся, Ссли ΠΎΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ условия для прорастания ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ.

Π”ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ соблюдСно Ρ‚Ρ€ΠΈ условия:

  1. Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄. Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΎΡ‚ +2 Π΄ΠΎ +6 градусов ΠΏΠΎ ЦСльсию.
  2. Π’Π΅ΠΌΠ½ΠΎΡ‚Π°. ПолноС отсутствиС Π΄Π°ΠΆΠ΅ рассСянного солнСчного свСта.
  3. Π’Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ 40% Π΄ΠΎ 60%.

ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Бпособы хранСния свСТСго имбиря

ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ способы хранСния:

  • Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.
  • Π’ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅.

  • Π’ Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π°Ρ… ΠΈ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ….
  • Π’ ΠΏΠΎΡ‡Π²Π΅.

Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅

ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ…ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ свСТим ΠΈ Π½Π΅ потСряСт своих вкусовых качСств. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ свСТСС ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π΄ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ.

Для поддСрТания ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ салфСтку для сорбции лишнСй Π²Π»Π°Π³ΠΈ.

ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ срок хранСния – Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ мСсяца.

Какой ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ большС Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅?
Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ

Π’ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅

Π’ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… мСсяцСв. ΠΠ΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π±Π΅Π· ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Ρ‡ΡƒΠΆΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΈ ΠΈ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ дСлится своим. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π°Ρ‘Ρ‚ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рядом Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹.

МоТно Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅.

Если ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅.
НарСзанный ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ слоСм Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ, Π° ΡƒΠΆΠ΅ послС замораТивания ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ ΠΈ снова ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ. Π’Π°ΠΊ ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ дольшС, ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅.

Π Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ свою ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π΅ рСкомСндуСтся Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠΈ Π΅Π³ΠΎ большими порциями.

Π’ Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ…

ΠŸΡ€Π΅ΠΈΠΌΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π° содСрТания Π² Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ΅:

  1. ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ΅ отсутствиС Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠ΅.
  2. ΠžΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° Π² процСссС хранСния.

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ способС ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ 2-3 мСсяцСв Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈ большС ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΠ΄Π° Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Π’ ΠΏΠΎΡ‡Π²Π΅

Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ способ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚, Ссли Π½Π΅Ρ‚ возмоТности ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ свСТий ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π΅Π½ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ. Для этого Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сухой Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅ΠΉ. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ 2-3 мСсяца Π² сухом Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС.

Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Ρ‹ самыС популярныС способы хранСния имбиря. ΠŸΡ€ΠΈ соблюдСнии Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ врСмя Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΅Π³ΠΎ вкусом, получая ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ ΠΎΡ‚ употрСблСния этого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Если Π½Π΅ удаСтся ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ условия для сохранСния свСТСго корня, Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌ самым ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ срок годности. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства этого растСния сохранятся.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π°Ρ
ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ΠšΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΠΊΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях
Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ
ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ΠšΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ Π΄ΠΎΠΌΠ°

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ? ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Ρ‘:

ΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎ
1
Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ
5
Π‘ΡƒΠΏΠ΅Ρ€
2

Π‘ΠΎΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ± ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ΅

ВСкст, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ нашим Ρ€Π΅Π΄Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌ:

Adblock
detector