Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях свСТими

ΠšΡƒΠΏΠΈΠ² Π² супСрмаркСтС связку Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Ρ… Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ², ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π² ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ с ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π½Π΅Π²ΡˆΠ΅ΠΉ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΎΠΉ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дСнь. Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ нСсправСдливости? Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π² отсутствии Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ³ΠΎ понимания ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ.

Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ спСлых ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² – лишь малая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ успСха. Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄, польза ΠΈ вкусовыС качСства заморских Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΌ зависят ΠΎΡ‚ соблюдСния Π½ΠΎΡ€ΠΌ хранСния.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ для хранСния

На ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ°Ρ… супСрмаркСта ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ стСпСни зрСлости:

НСспСлыС

ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ярко-Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ окраской ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° с нСбольшими вкраплСниями Π±Π»Π΅Π΄Π½ΠΎ-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°. Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π΅ рСкомСндуСтся ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ созрСвания.

Π‘ΠΏΠ΅Π»Ρ‹Π΅

Π˜ΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ насыщСнный ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, допустимо присутствиС минимального количСства ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹Ρ… пятСн. Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ экзСмпляры ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ самыми вкусными.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΡΠΏΠ΅Π»Ρ‹Π΅

На ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π°Π½Π°Π½Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹Ρ… пятСн Π½Π°Π΄ ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΌ окрасом. Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ, Π½ΠΎ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ, уступая спСлым Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ ΠΏΠΎ вкусовым качСствам.

Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ стСпСни зрСлости зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π½Π° ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ срок Π²Ρ‹ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚Π΅ запасы. Если ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ экзотичСскими ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ сСгодня-Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°, ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ – спСлыС экзСмпляры. Если Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π²ΠΏΡ€ΠΎΠΊ (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π² ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ столу), Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹.

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ рСкомСндуСтся Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° +13 Β°C Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, допустимо Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ +25 Β°C Π½Π° протяТСнии 2-3 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ годности ΠΈ условия хранСния Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²

К созданию ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… условий хранСния ΠΊΠΈΠ²ΠΈ, спСлых ананасов ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… тропичСских Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½ΠΎ. Если Π½Π΅ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π±Π°Π½Π°Π½Π΅ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π½Π΅Π²ΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дСнь послС ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠΈ, создайтС ΠΈΠΌ подходящий ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚.

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ заморскиС «гости» ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Ρ‹, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΡΠΏΡ€ΠΈΠΈΠΌΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΊ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌ ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ срСды. НСобратимыС процСссы ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π·Π°ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΡƒΠΆΠ΅ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ ΠΈΠ·-Π·Π° Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ влияния яркого освСщСния, мСханичСского воздСйствия, постоянного ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚Π° с ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΌ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΌ.

КакиС Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ большС Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅?
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅Π‘ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ†ΠΎΠΉ

Если Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‡Π°ΡΡ‚Π»ΠΈΠ²ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π·ΡƒΠΏΡ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ экзСмпляры, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π΄ΠΎΠΌΠ° ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌ подходящиС условия:

  • Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ – +12…15 Β°C;
  • Π’Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° – 80-90%;

  • ΠžΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ прямого воздСйствия свСта;
  • ΠŸΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Π°Ρ циркуляция Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°.

ΠŸΡ€ΠΈ соблюдСнии всСх ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ Π½Π° протяТСнии Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ сохранятся свСТими ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅ΡŽΡ‚.

Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ, ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π½Π΅ Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚. Π˜Ρ… Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΡŠΠ΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ скорСС.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ хранСния спСлых Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²:

  • Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ – 1-2 дня;

  • ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ – Π½Π΅ дольшС Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ;

  • Π’ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ – ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2-Ρ… мСсяцСв.

Как ΠΈ Π³Π΄Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹

ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ способом хранСния этих тропичСских Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях считаСтся подвСшиваниС, вСдь ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… условиях Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΠΎΠ·Π΄ΡŒΡŽ, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΡˆΡ‚ΡƒΡ‡Π½ΠΎΠ΅ подвСшиваниС Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΡƒΡŽ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ – ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚, Π½ΠΎ Π½ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠ΅ΠΌ случаС Π½Π΅ Π² полиэтилСновый. Π‘ΡƒΠΌΠ°Π³Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ пропускаСт Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…, Π° Π² полиэтилСнС Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ быстро Β«Π·Π°Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡΒ» ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

Бпособ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹
ΠžΠ±ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΊΠΎΠΉ

ИдСальноС мСсто для хранСния заморских Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² – ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π± ΠΈΠ»ΠΈ кладовая. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… помСщСниях достаточно Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ ΠΈ поддСрТиваСтся ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ +12 Β°C ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ свои ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства, Π° ΠΏΡ€ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ высоких Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… – ΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚. ΠžΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² мСстС хранСния ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ поставлСнная Ρ‚ΡƒΠ΄Π° миска с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

НСльзя ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹, Ссли ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅Ρ‚Π΅ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… максимально Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ. ΠœΡ‹Ρ‚ΡŒΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Ρƒ Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ², Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сокращаСт срок годности.

МоТно Π»ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅

МногиС Π½Π΅ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ‹, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, вСдь тропичСскиС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ восприимчивы ΠΊ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρƒ. Π­Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅ самоС ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ мСсто для ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²Ρ‹Ρ… заморских «гостСй». БпСциалисты выявили Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ряд ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½, ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ нСльзя Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ спСлыС Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅:

  1. Под воздСйствиСм Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅Ρ‚, Π° структура мякоти тСряСт ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  2. Π Π΅Π·ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ Π±Π°Π½Π°Π½Π° Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ влияСт Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ содСрТания Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств.
  3. Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅ лишь ускоряСт процСсс дозрСвания ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ гниСния.

Π‘Π°Π½Π°Π½Ρ‹ допустимо Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π΅ дольшС суток, Ссли Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ слишком ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎ. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ отсСкС для Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Π΅ (Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Ρ‚Π°ΠΌ Π½Π΅ опускаСтся Π½ΠΈΠΆΠ΅ +10 Β°C).

ΠΠ΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ хранСния Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ для ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Π’ этом случаС срок годности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° сокращаСтся Π΄ΠΎ 5 часов. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ мякоти Π² 2 Ρ€Π°Π·Π° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€.

Π‘ΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹
Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²

Π₯олодильник Π½Π΅ способСн ΡƒΠ±Π΅Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ ΠΎΡ‚ почСрнСния, Π½ΠΎ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ свСТСй ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅

Если Π² ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π΅ Π½Π΅ слишком ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎ, Ρ‚ΠΎ спСлыС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ столС ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, Π° Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ – Π΄ΠΎ 10 суток. Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ способы увСличСния срока хранСния Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅:

  1. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‚ связки, ΠΎΠ±Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ, Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ замСдляСт Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ этилСна — Π³Π°Π·Π°, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ для ΠΈΡ… созрСвания.
  2. Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ рядом с Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠΌΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ. Π’Π°ΠΊ процСсс созрСвания Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ² замСдлится, Π° Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹-сосСди, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ², ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅ΡŽΡ‚ быстрСС.
  3. Π£Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ экзотичСскиС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π° ниТнюю ΠΏΠΎΠ»ΠΊΡƒ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Π°. Π—Π° счСт Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ³ΠΎ нахоТдСния ΠΊ ΠΏΠΎΠ»Ρƒ, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΡ‰Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½ΠΈΠΆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π²ΠΎ всСм ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π° Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ΅ пространство обСспСчит Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Ρƒ ΠΎΡ‚ прямого воздСйствия свСта.

Бпособы хранСния Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° – ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ способ Π½Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Он идСально ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ хозяйкам, часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ экзотичСскиС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ для приготовлСния Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ, ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ², Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ вкусовых качСств ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π° 2 мСсяца.

Π¦Π΅Π»Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ с ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° Ρ†Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΈΡ‚ΡƒΠ°Π». НуТно ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ. Когда Π²Π°ΠΌ захочСтся ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΡƒΡŽ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½Π°Π½ Π² ΠΊΠ°ΡˆΡƒ, просто Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΡŒΡ‚Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.

Π¦Π΅Π»Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹

Для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ мякоти очиститС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ помСститС Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° постоянноС Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.

НарСзанный Π±Π°Π½Π°Π½ кусочками

ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ максимально ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π² 1 см, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΡƒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ Π½Π° час, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°ΠΌ для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ с Π·ΠΈΠΏ-застСТкой. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ Π½Π° постоянноС Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡŒΡ‚Π΅ Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ кусочкам Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. РСкомСндуСтся ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ€Π·ΡˆΠΈΠΌΠΈ Π² сСрСдинС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Β«Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»Π·Π°Π»Π°ΡΡŒΒ».

Π‘Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для спСлых ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΡ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Для приготовлСния ΠΏΡŽΡ€Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° нСбольшиС кусочки ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅. Π˜Π·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ потСмнСния ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… капСль Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока.

Π‘Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΠΈΡ†Ρƒ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ пластиковым Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ морозят ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов. ПослС застывания ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ, Ρ€Π°ΡΡ„Π°ΡΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°ΠΌ ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ. Π—Π°ΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠ΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π½Π΅ размораТивая Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² горячиС каши.

На ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅ с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠΉ рСкомСндуСтся ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Ρ‚Ρƒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° истСкаСт срок годности.

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Π΅ΡŽΡ‚

ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΊΡ€Π°ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠΉ – Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ явлСниС, ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΎ зрСлости ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°. Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π²ΡˆΠΈΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ выглядит Π½Π΅Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½ΠΎ, Π½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² этот ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ самая сладкая, Π° концСнтрация ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств максимальная.

Иногда тропичСский Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Π΅Π΅Ρ‚ слишком быстро. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΏΡ€ΡΠΌΡƒΡŽ связано с Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ условий хранСния. ВСмная окраска появляСтся Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ Π²Π»Π°Π³ΠΈ, вСдь банановая ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π° слишком мягкая ΠΈ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Ρƒ ΠΎΡ‚ высыхания.

Как Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ для дозрСвания

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π»ΠΈ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΈ для хранСния ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях:

  • Π”ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ влияниСм Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… спСлых Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΈΠ»Π΅Π½ – настоящий ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ созрСвания Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π³Π°Π· Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ практичСски всС спСлыС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹: яблоки, Π°ΠΉΠ²Π°, абрикосы, Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ.

  • Π’Π΅ΠΏΠ»ΠΎ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΡ‚Π°. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠ² Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΡŽΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΠΊΡƒ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Π°), ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ спСлыС Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 1-2 суток.

Π‘Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ΅ сосСдство Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ² с источниками этилСна (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠ΅) ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сутки ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ экзотичСским Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π·Ρ€Π΅Π»ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… условий хранСния Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ² Π½Π΅Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎ связан со ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒΡŽ ΠΈΡ… зрСлости. РСкомСндуСтся Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π΅ дольшС Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС с Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ циркуляциСй Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°, ΠΏΡ€ΠΈ срСднСй Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ +14 Β°C. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ обСспСчит Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ°.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π°Ρ
ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ свСТих шампиньонов
Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ
ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ хранСния ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ? ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Ρ‘:

ΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎ
0
Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ
0
Π‘ΡƒΠΏΠ΅Ρ€
0

Π‘ΠΎΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ± ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ΅

ВСкст, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ нашим Ρ€Π΅Π΄Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌ:

Adblock
detector