Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° мяты ΠΈ мСлиссы Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ

ΠžΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚. ΠŸΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ сСгодня ΠΏΡ€ΠΎ мяту? ΠžΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ количСство Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ сортов. НСвСроятно простой способ выращивания. ΠœΠ½ΠΎΠΆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΎ интСрСсных способов примСнСния. И Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½, Π½ΠΎ сущСствСнный нСдостаток β€” малСнький срок годности.

РазбСрСмся, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ мяту ΠΈ мСлиссу, Π² Ρ‡Π΅ΠΌ прСимущСство Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ, особСнности ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, сбора. Для Ρ‡Π΅Π³ΠΎ подходят залСдСнСвшиС листочки?

Как Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ свСТиС Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ мяты

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ мяты ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… нСдСль Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Для этого ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ стСбли с листочками, Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ 15 см. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π½ΠΎ ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π² Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π½Π΅Π΅ врСмя. Бобранная Π² полдСнь зСлСнь ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ завянСт.

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ ΠΏΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ:

  1. ΠžΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ.
  2. ΠŸΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡƒΡΡ‚ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, словно Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚. НС Π½Π°Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π½Π° сквозняк. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΊΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ΄ΠΎΡ€.
  3. Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅, сворачиваСм Π² 2-4 слоя, ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π°.
  4. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΡ…ΡˆΠΈΠ΅ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΡƒΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Ρ€Ρ‹Ρ…Π»Ρ‹ΠΉ слой.
  5. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π½Π° ниТнюю ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°.
Π’Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ с мятой?
ДаНСт

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ всС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ мяты, мСлиссы. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ листочки, Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π—Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚, Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ смСси с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ, лСдяныС ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ годности ΠΎΡ‚ 3 Π΄ΠΎ 12 мСсяцСв.

Π—Π°Ρ‡Π΅ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ мяту

Π­Ρ‚ΠΎ СдинствСнный способ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ СстСствСнный Ρ†Π²Π΅Ρ‚, свСТий ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. Π‘ΡƒΡˆΠΊΠ° мяты, консСрвированиС, ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π΅ подходят. РастСниС ΡƒΡ‚Ρ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ свойства, Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… зСлСнь сохранит Π΄ΠΎ 90% ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств.

Для Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ мяту:

  • ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². ΠΠ»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄Ρ‹, Ρ‡Π°ΠΉ, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚;
  • сладкиС соусы, ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅, ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ дСсСрты;

  • ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ сладких, мясных, ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… блюд;
  • ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅, космСтологии.

Π’ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ растСния ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΡΡ‚ΡŒ, станут мягчС, ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅ΡŽΡ‚. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ всСм ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌ. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° Π² стаканС с ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ окаТСтся ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠΉ листочСк. Π•Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ свСТСго Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³Π°.

ΠŸΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… ΠΈΠ· мяты Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ кристаллики ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ»Π°. Аромат становится Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ярчС.

Как ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ мяту для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ

Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ зСлСнь Π² дСнь сбора. ИдСально β€” сразу послС срСзки. Для Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅, ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. МаксимальноС количСство Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств растСниС Π½Π°Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ. Π’ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ срок зависит ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ посадки. Π§Π°Ρ‰Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ длится с ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° июня Π΄ΠΎ сСрСдины августа. ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ просто β€” ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ ломаСтся ΠΏΡ€ΠΈ сгибании.

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅:

  1. ΠžΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ниТнюю Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Часто Ρ‚Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅, старыС, ΠΊΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Π΅ листочки. Π‘Π΅Π· соТалСния удаляСм. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΡŽΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ.
  2. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² самой Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. Если растСниС Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ завяло, Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° полчаса. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ обновляСм срСз.
  3. Π‘ΡƒΡˆΠΈΠΌ. ΠœΡΡ‚Ρƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² стаканы, сухиС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. ДопускаСтся Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅, пСриодичСски ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ВрСмя ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ часа.
  4. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΎΡ‚Ρ‰ΠΈΠΏΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ листочки ΠΎΡ‚ стСблСй.
  5. Для Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² трСбуСтся Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ°, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ, слСдуСм ΠΏΠΎ инструкции.

Для Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ…, космСтичСских Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ мятныС Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ вмСстС с Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ДопускаСтся Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ эти части Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ. ΠžΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° свои Ρ†Π΅Π»ΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ‚ случай, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ†Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ мяту ΠΈΠ»ΠΈ мСлиссу

БущСствуСт пСрСчная, лимонная, курчавая, имбирная, корСйская, мСнтоловая мята. НСмало сортов мСлиссы. РастСния ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ листочков. МоТно Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ всС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹, допускаСтся Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ассорти.

ΠŸΡ€Π΅ΠΈΠΌΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π° замораТивания:

  • сохранСниС Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°;
  • свСТий Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚;
  • простота процСсса;
  • мноТСство ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

НСдостаток:

  • Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ свСТиС растСния;
  • трСбуСтся мСсто Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅;
  • Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ΅ количСство мяты, мСлиссы Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π·Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ‚ мСньшС мСста. Она Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° ΠΊ использованию, Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ. ДопускаСтся Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π΅ растСния.

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° мяты Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ
Бпособ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² мяты Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ:

  1. ΠžΡ‚Ρ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ листики Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ вмСстС с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ΠΌΠΈ стСблями ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ зСлСнь.
  2. РаскладываСм Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ порциями. Π’Ρ‹Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ лишний Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ скручиваСм, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ завязываСм.
  3. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ.

ПослС застывания Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ мСшок, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€. НС придСтся ΠΈΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ всСй ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅, Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° Π² ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°Ρ… льда

Для приготовлСния ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ лСдяныС ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π›ΠΈΠ±ΠΎ ΠΈΡ‰Π΅ΠΌ Π°Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ Смкости. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Π²ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹ΡˆΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠΊ для ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ силиконовыС Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ для ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²Π° Π»Π΅Π΄Π΅Π½Ρ†ΠΎΠ², ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄Π°, шоколада.

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ:

  1. РаскладываСм Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΡƒ свСТиС листочки. Достаточно 3-5 ΡˆΡ‚ΡƒΡ‡Π΅ΠΊ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΠΌ ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, собствСнным прСдпочтСниям. ДопускаСтся ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ³ΠΎ Π½Π°Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ.
  2. ΠšΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ максимально Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.
  3. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ с ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ мятой ΠΈΠ»ΠΈ мСлиссой.
  4. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ! ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ Π½Π° 8-10 часов.
  5. Волько Π½Π΅ оставляСм Π½Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΎΠ΄Π° качСствСнно застынСт, ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ прСвратится Π² Π»Π΅Π΄, вытряхиваСм ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ.

Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ β€” Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока. Иногда вводят ΡΠΏΠΈΡ€Π°Π»ΡŒΠΊΠΈ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ интСрСсно получаСтся ΠΏΡ€ΠΈ использовании сахарного ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сиропа, ягодных соков.

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° мяты с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ

Π‘ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° с мятой β€” ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ классика. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ вмСстС. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ с ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΌ спСктром примСнСния. Она пригодится Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, домашнСй ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅ ΠΈ космСтологии.

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ:

  1. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΠ±Π΄Π°Ρ‚ΡŒ кипятком, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ дольками. Π£Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ всС косточки.
  2. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ цитрус Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€, Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ листочки мяты — ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 150 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. Π ΡƒΠ±ΠΈΠΌ всС вмСстС. ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Π½Π° своС усмотрСниС. ΠšΠΎΠΌΡƒ-Ρ‚ΠΎ нравятся ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ массы. Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ люди Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ кусочки.
  3. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ массу фасуСм ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌ с застСТкой zip. Π›ΠΈΠ±ΠΎ раскладываСм Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.
  4. ΠžΡΡ‚Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² массу сахарный пСсок. Он ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ вкус, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒΡΡ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌ, являСтся Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ консСрвантом.

Для Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ²

Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡΠΌ ΠΌΠΎΡ…ΠΈΡ‚ΠΎ, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая, ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ² Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ листочки, допускаСтся ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ вмСстС с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ нСсколько ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… способов.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ мяту, мСлиссу Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅:

  • Π² Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ…. Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ лишний Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…, ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ сразу ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ;
  • ΡƒΠ·Π΅Π»ΠΊΠΈ Π² полиэтилСновом ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅. На Π΄Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ мяты, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ, Π·Π°Π²ΡΠ·Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ·Π΅Π»ΠΎΠΊ. Π‘Π½ΠΎΠ²Π° ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ зСлСнь, ΠΏΡ€ΠΈΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π·Π°Π²ΡΠ·Π°Ρ‚ΡŒ. Π£Π΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ Π±Π°Π³Π΅Ρ‚ΠΎΠ², Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ². Π’ любой ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ Π½Π°Π΄ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΡƒΠ·Π»ΠΎΠΌ, Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅ΠΌ остатки Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ;

  • плоским слоСм. Π£Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ слоСм. Π£Π΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ мСшки с застСТкой zip. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΠΌ. Π—ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π»Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ количСство;
  • Π² ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠ΅, Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Π΅. Π Π°Π·ΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ кусок, ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ слой листочков, скручиваСм Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ края, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ сладких Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ мятныС листочки вмСстС с сахарным пСском. ДобавляСм Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство. Иногда мСлиссу ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ фасовкой Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ с сахаром Π΄ΠΎ появлСния сока. ΠŸΡ€Π΅ΠΈΠΌΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° β€” экономия мСста.

Напитки ΠΈΠ· мяты
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ мяты Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° хранСния Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅

Π‘Π²Π΅ΠΆΡƒΡŽ, ΡΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ мяту Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΡΠ»ΡƒΡŽ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρƒ, Π»ΠΈΡˆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ закрытая Ρ‚Π°Ρ€Π°. Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… послС застывания сразу ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ. Π˜Π½Π°Ρ‡Π΅ ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ распространится ΠΏΠΎ всСй ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅. Π£ запасов появится посторонний Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Ρ‹

Π₯ΡƒΠ΄ΡˆΠ°Ρ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° для мяты. ΠšΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ придСтся ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Π½Π°Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ΅ количСство. АроматныС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ большими порциями. Π”Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ минимальном объСмС Смкости Π² 100-150 ΠΌΠ» Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ для ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π°.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ кислород. ΠšΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ вынимаСтся ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠΈ, Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°.

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ°Ρ…, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€.

Π’Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹

ИдСальная ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°. ΠŸΡ€ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° мята сохранится ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ срок. ЕдинствСнный ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ β€” Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ малСнькиС ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ вСсь Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…. ВрСбуСтся ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ устройство. НСкоторыС хозяйки ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π²Ρ‹ΡΠ°ΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ для ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ. ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΈ для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² смородины, салата.

Бколько ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ мяту ΠΈΠ»ΠΈ мСлиссу Π² Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ годности зависят ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, гСрмСтичности Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹, наличия Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ. Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ β€”18 градусов. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ мяту ΠΏΡ€ΠΈ β€”24 ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ΅ No Frost.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ годности:

  • 3 мСсяца лСдяныС ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ;
  • 6-9 мСсяцСв мята с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ;

  • 12 мСсяцСв Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π² Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ΅ΡˆΠΊΠ°Ρ…;
  • 6-7 мСсяцСв Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° Π² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ….

НС ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ смысла Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π½ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ запасы. БвСТая мята, мСлисса, доступна с апрСля-мая Π΄ΠΎ октября. Активно практикуСтся Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΡ€ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… растСний Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΊΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊΠ°Ρ…, ΠΎΡ‚Π°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… лодТиях. Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ сорта. Они ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ для Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°. А Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠ΅ запасы ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ подарят блюдам, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ, наполнят Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ.

Как Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ мятныС Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ

Для получСния свСТих, сочных ΠΈ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… листочков Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ быстро Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠ°ΠΌΡƒΡŽ Π½ΠΈΠ·ΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ. Π Π΅ΠΆΠΈΠΌ «Ноу Ѐрост» ΡƒΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π°Π΅Ρ‚ Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Ρƒ. Π Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ рСкомСндуСтся ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС. ИдСально ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°:

  • для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ блюд Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² Π»Π΅Π΄ΡΠ½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. Они постСпСнно отходят, возвращаСтся ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΡΡ‚ΡŒ;
  • Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ сразу ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹, ΠΎΠ½ постСпСнно ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚;

  • Π² Ρ‡Π°ΠΉ, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚, Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ рСкомСндуСтся ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ€Π·ΡˆΡƒΡŽ мяту, мСлиссу. НС стоит Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ соки, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ вСщСства;
  • соусы для Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… блюд, дСсСрты готовят ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡΠ²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

НС Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°ΠΉΡ‚Π΅ мяту Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅. Π’ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ листочки быстро ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Иногда ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ, Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΡΠ»ΡƒΡŽ зСлСнь, ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΠ²ΡˆΡƒΡŽ соки ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² мяты
ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ мяты

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ с Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ мятой

ВсС Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· мяты, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ, сахарными сиропами, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅, домашнСй космСтологии. Вакая Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… стСблСй мяты. Но Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… цСлях.

Для Ρ‡Π΅Π³ΠΎ морозят мяту:

  • лСдяныС ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ. Π¨ΠΈΠΊΠ°Ρ€Π½ΠΎ смотрятся Π² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… коктСйлях, Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… стаканах с ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ДопускаСтся ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ для быстрого охлаТдСния чая, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π°, ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ²;

  • смСси с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая, срСдство ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ для ΠΌΠΎΡ…ΠΈΡ‚ΠΎ, допускаСтся Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ. МоТно Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹, морсы ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ягод, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ приятный ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚;

  • Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‚ для всСх Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ блюд, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² изысканныС соусы ΠΊ мясу. Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ мятных дСсСртов.

Π£Π½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ считаСтся Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΉ мяты. НСдостаток β€” Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мСста. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ хозяйки ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ смСси. ЛСдяныС ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°ΠΊΡ‚Π½ΠΎ Π½Π΅ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, Π·Π°Ρ‚ΠΎ эффСктно выглядят Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°Ρ…. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ β€” Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ способами.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ β€” качСство исходного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. НС ΠΏΡ‹Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€ΠΎΡΡˆΡƒΡŽ, Π²ΡΠ»ΡƒΡŽ, ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ мяту. ПослС Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ ΠΎΠ½Π° станСт Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ…ΡƒΠΆΠ΅. НС Π±Π΅Ρ€Π΅Π³ΠΈΡ‚Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΠ΅ листы, ТСсткиС стСбли. ΠŸΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΎ. Она ΠΏΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ Π΄ΠΎ вСсны, Π·Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ‚ мСсто, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ Π² мусорноС Π²Π΅Π΄Ρ€ΠΎ.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π°Ρ
Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ°7 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ
Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ
Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ°6 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ? ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Ρ‘:

ΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎ
5
Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ
39
Π‘ΡƒΠΏΠ΅Ρ€
37

Π‘ΠΎΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ± ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ΅

ВСкст, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ нашим Ρ€Π΅Π΄Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌ:

Adblock
detector