Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ мяту β€” ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ для чая

Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ боль ΠΈ спазмы, успокаиваСт ΠΈ снимаСт Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠ΅ пСрСнапряТСниС. ΠŸΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΎ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ растСниС β€” мяту. Она Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ примСняСтся Π² космСтологии, ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅. Ароматный Ρ‡Π°ΠΉ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ массой ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств. Напиток ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с дСсятками Π½Π΅Π΄ΡƒΠ³ΠΎΠ². А ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ поддаСтся Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ.

НазрСваСт вопрос β€” мяту Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ способС сохраняСтся максимальноС количСство ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств? ΠŸΠΎΡ€Π° Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ!

ΠœΡΡ‚Ρƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

Π’Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ частично Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ. ВмСстС с ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅ΠΉ Π²Π»Π°Π³ΠΈ Π² листочках сокращаСтся концСнтрация Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈ максимальном соблюдСнии Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ сохраняСтся Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 40%. ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ состав практичСски Π½Π΅ мСняСтся. ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² сохраняСтся Π΄ΠΎ 90%.

Для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ блюд, приготовлСния ΠΌΠΎΡ…ΠΈΡ‚ΠΎ, «сырых» Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ² ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ зСлСнь Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Для чая, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠ², сиропов ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. На Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ€Π·ΡˆΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ с Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡΡ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Для сохранСния Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² мяту Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ для чая, горячих Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². Π‘Ρ€ΠΎΠΊ годности Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ 12 мСсяцСв. Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ растСниС сохранится Π΄ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… Π»Π΅Ρ‚.

Какой способ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ мяты Π²Ρ‹ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅?
Π‘ΡƒΡˆΠΊΠ°Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ°

ΠŸΡ€Π΅ΠΈΠΌΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π° ΠΈ нСдостатки Ρ‚Π΅Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… способов

Π§Π°Ρ‰Π΅ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ листочки ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ для ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ. Для приготовлСния Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄Π°, чая, дСсСртов годится любая мята, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ? Рассмотрим основныС характСристики Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π°.

Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ мята:

  • мСняСт Ρ†Π²Π΅Ρ‚;
  • тСряСт ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΈΡ‚ΡΡ;
  • хранится Π΄ΠΎ 2 Π»Π΅Ρ‚;
  • тСряСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 50% Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ²;
  • ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для горячих Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², блюд.

ЗамороТСнная мята:

  • сохраняСт Ρ†Π²Π΅Ρ‚;
  • остаСтся ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°;
  • для Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… блюд;
  • хранится Π΄ΠΎ Π³ΠΎΠ΄Π°;
  • сохраняСт Π΄ΠΎ 90% Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ².

Π£ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ свои прСимущСства, нСдостатки. Для ΠΎΠ΄Π½ΠΈΡ… Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Для использования Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅, приготовлСния горячих Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. ΠžΡ‚ Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ использования зависит ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΊΠ° ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΊ Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅ΠΌΡƒ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ мяты

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ мяту Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠ΅, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ листочки. НС ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ смысла Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ вялоС, ΠΏΠΎΠΆΠ΅Π»Ρ‚Π΅Π²ΡˆΠ΅Π΅ растСниС.

Как ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅

Π‘ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ мяту Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π² Ρ€Π°Π·Π³Π°Ρ€ Π»Π΅Ρ‚Π½Π΅Π³ΠΎ сСзона. БСйчас популярны Π³ΠΎΡ€ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ сорта для выращивания Π² ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… условиях. Π˜Ρ… ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ сразу Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅. Для Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΡΡ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ сразу с грядки. Π”ΠΈΠΊΠΈΠ΅ сорта ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π»ΡƒΠΆΠ°ΠΉΠΊΠ°Ρ… Π²Π΄Π°Π»ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΆΠΈΠ»Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠΌΠΎΠ², производствСнных прСдприятий, Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³. Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ послС сбора ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅.

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅:

  1. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ струСй Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π›ΠΈΠ±ΠΎ нСсколько Ρ€Π°Π· ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅ΠΌ Π² Ρ‚Π°Π·.
  2. БтряхиваСм, сбиваСм капСльки. ΠŸΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° сквознякС.
  3. Π”Π°Π»Π΅Π΅ отдСляСм листочки. ДопускаСтся Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ стСбли.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Π—Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€ΠΎΡΡΡ‹ΠΏΡŒΡŽ, Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΡƒ. Π£ΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² полиэтилСновыС ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ, ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, нСбольшиС ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Ρ‹.

Для ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ лСдяныС ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ. Листочки Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, сиропом, часто с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сока Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, Π»Π°ΠΉΠΌΠ°. ΠŸΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‚ мятныС ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹.

Как ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ ΡΡƒΡˆΠΊΠ΅

Π‘ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹. Излишняя Π²Π»Π°Π³Π° затягиваСт процСсс. По этой ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅ нСльзя ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ сбор послС доТдя. Если Π½Π° листочках ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ‹Π»ΠΈ, допускаСтся быстроС ополаскиваниС ΠΏΠΎΠ΄ струСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΏΡƒΡ‡ΠΊΠΈ выносят Π½Π° сквозняк, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса.

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅:

  1. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ испорчСнныС экзСмпляры.
  2. ΠžΡ‚Ρ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ листочки. МоТно ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡƒΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  3. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ. НС ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΌ. Π˜Π½Π°Ρ‡Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ большая потСря сока, вмСстС с Π½ΠΈΠΌ улСтучатся Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹.

Π‘ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ мяту ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° ΡƒΠ»ΠΈΡ†Π΅, Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅Π½Π΅Π²Ρ‹Π΅, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ мСста. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΊΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊΠΈ, Π±Π°Π»ΠΊΠΎΠ½Ρ‹, Ρ‡Π΅Ρ€Π΄Π°ΠΊΠΈ. Часто ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΠΈ. Иногда ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ, Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ. Π’Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π΄ΠΎ хрупкости. ΠŸΡ€ΠΈ растирании Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π»ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ хранСния мяты Π² зависимости ΠΎΡ‚ способов

Π‘ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ мяту Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎ всСм ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ трСбуСтся ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ условия хранСния. Π”Π°ΠΆΠ΅ ΡΠ°ΠΌΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ, ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ. ВСряСтся вкус, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, появляСтся плСсСнь, мСняСтся Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ этого Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ.

ΠœΡΡ‚Π° Π² ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°Ρ… льда
Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° мяты Π² ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°Ρ… льда

Π’ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ принято Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅, Π΄Π°Π»Π΅Π΅ Π±Π΅Π· надобности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚. Π—Π°ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ +25 градусов. Она ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для хранСния. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹Π΅, ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ смысла. Он Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для содСрТания свСТих Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ. Они ΠΏΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ свойств. Но Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ всС ΠΆΠ΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ свСТСсобранноС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅.

Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ мяты Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅, ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅, процСсс Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ мСньшС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. Π‘ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ приходится Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ дольшС, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ использовании ΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΎΠΊ, Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ трСбуСтся постоянный ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ. Волько содСрТаниС Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ мноТСство нюансов. Π—Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚, ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

Π’Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°:

  • низкая Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°. Она Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ β€”15 градусов. Волько Π² этом случаС мята сохранится Π³ΠΎΠ΄;
  • постоянный Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ. Никаких ΠΊΠΎΠ»Π΅Π±Π°Π½ΠΈΠΉ;

  • гСрмСтичная ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°. ВрСбуСтся надСТная Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π° ΠΎΡ‚ кислорода, посторонних Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ²;
  • нСльзя Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ. Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ Ρ„Π°ΡΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими порциями для ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ использования.

ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ хозяин сам Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ для Π½Π΅Π³ΠΎ β€” Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ мяту. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ‚Π°Π»ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Π½ΡƒΠΆΠ΄, удобства примСнСния. Волько ΠΏΡ€ΠΈ отсутствии исправной ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ β€” 15 градусов мятная Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ дольшС 3-4 мСсяцСв.

Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ мяты

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ мяту, мСлиссу Π²Π±Π»ΠΈΠ·ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Ρ€Π°Π², сухофруктов. ΠΠ΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сосСдство с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, сырыми ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ. Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Она ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ сСбя Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ Π² ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… условиях.

ΠΡŽΠ°Π½ΡΡ‹ хранСния:

  • сухоС мСсто. ВрСбуСтся ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠΈ, ящики, полотняныС ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ мСшки;

  • плюсовая Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°. Π—Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π±Π°Π»ΠΊΠΎΠ½Π΅, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ холодная ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΊΠ°. Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ€Π·Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ влияСт Π½Π° качСство;

  • максимум 2 Π³ΠΎΠ΄Π°. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 9-10 мСсяцСв. ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ тСряСтся Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, обСдняСтся состав.

НС стоит сразу ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΌ испарСнии Π²Π»Π°Π³ΠΈ. Для этого оставляСм Π½Π° нСдСлю Π² сухом мСстС, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ обычная ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠ°, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ.

Как Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ мяту для чая

ΠœΡ‹ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Π»ΠΈΡΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ мяту, ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Π’Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ листочки ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π΄Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‰ΠΈΡ… ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°Ρ…. Волько имССтся сущСствСнный нСдостаток β€” Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 3-4 мСсяца тСряСтся Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ для Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Смкости.

ΠŸΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΠΈΠ΅ Смкости:

  • стСклянныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ;

  • кСрамичСскиС сосуды;

  • мСталличСскиС ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Ρ‹ для чая.

Π‘ΡƒΡˆΠΊΠ° ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ мяты Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ
Π‘ΡƒΡˆΠΊΠ° ΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° мяты для чая

Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚ солнСчных Π»ΡƒΡ‡Π΅ΠΉ. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ способ β€” ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΡˆΠΊΠ°Ρ„. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΡƒΡŽ посуду. БтСклянныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΡˆΠΏΠ°Π³Π°Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΎΠ±ΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ, ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ. Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ смотрятся Смкости Π² мСшковинС.

Π’ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ качСствСнноС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅. Π—Π°Π»Π΅ΠΆΠ°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ мяты ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° β€” ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚. НС стоит ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π² супСрмаркСтС. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠ΅ часы. Π’ это врСмя растСниС Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎ эфирными маслами, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ пСрСносит ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π°Ρ
Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ°ΠŸΠΎΠ»ΡŒΠ·Π° ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° β€” ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ
Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ
Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ°ΠšΠ°ΠΊ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ? ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Ρ‘:

ΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎ
0
Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ
0
Π‘ΡƒΠΏΠ΅Ρ€
0

Π‘ΠΎΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ± ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ΅

ВСкст, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ нашим Ρ€Π΅Π΄Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌ:

Adblock
detector